キャンプでの朝食はもちろん家でもヘビーに使用してます。
我が家にはオーブンレンジがあるのですが、パンをトーストするには若干の手間がありその後の掃除も伴うので面倒です。
バウルーはさっと手軽に使えて焼き上がりもカリッと程よく焼きあがるのでオススメです。
洗うのも通常のフッ素加工のフライパンを洗うのと変わらないので簡単です。
シングルとダブルとありますが、コンガリカリッと派としては真ん中まで焼きあがるダブルがオススメ。
真ん中に切り込みが入るので半分に分けて気軽にシェアしたり出来るのも魅力的。
購入は4.5年前で焚き火のときにも利用してるのでだいぶくたびれてますが、フッ素加工も含めてまだまだ現役です。
今回あんまり焼き上がり良くなかったけどご愛嬌でw
メーカーHPより
とろけるチーズを挟むだけで十分美味しいのだけど、とろけるチーズをベースにオプションでハムやソーセージ、ツナ缶等なんでも相性抜群です。
トースト以外でも目玉焼きやホットケーキ等を作ったりでフライパンと同じような利用も出来るそうです。
他のホットサンドメーカーだと使用したことはありませんが、レビューを見てる限りだとスノーピークのトラメジーノが良さそうですねw
今回ホットサンドメーカーで調べてみたら電源有りで考えると他にも良さそうなホットサンドメーカーあるみたいですね。
我が家はバウルーでとても満足しているので買い直しを検討する機会があったとしてもバウルーになりそうですが。